Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
На областном семинаре обсудили задачи по совершенствованию информационной работы

На областном семинаре обсудили задачи по совершенствованию информационной работы

23 июня в Доме профсоюзов прошел областной семинар на тему «Совершенствование информационной работы в профсоюзных организациях», который состоялся в рамках проведения Года профсоюзной информации. На него были приглашены председатели отраслевых обкомов и крупных профсоюзных организаций области и специалисты, отвечающие за информационную работу в своих первичках.

Главными гостями семинара стали секретарь ФНПР, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков и редактор сайта этой газеты Юлия Колесникова.

Открыл семинар председатель Объединения организаций профсоюзов области Сергей Соловьев, поприветствовав многочисленных участников семинара и пожелав всем плодотворной работы.

А затем непосредственно к теме своего выступления — «Новые задачи информационной политики профсоюзов в свете решений IX съезда ФНПР» — перешел Александр Шершуков. Главными документами, которыми он предложил пользоваться председателям первичных организаций в информационной работе – это рекомендации по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации в 2017 году» и «Рекомендации по информационному взаимодействию профсоюзных организаций». Он посоветовал каждой первичной организации принять минимальный стандарт информационной обеспеченности, рассказал об инструментах информационной работы (сайты, социальные сети, стенды) и проанализировал эффективность каждого из них: «Сегодня приоритеты сместились в сторону социальных сетей. А там тоже своя проблема: обсуждения профсоюзной информации в социальных сетях не происходит. Мы привыкли информировать члена профсоюза, но не пытаемся его убеждать, думаем, что он автоматически на нашей стороне, а это не так. Без диалога ничего не получится, а он не налажен. И в этом мы отличаемся от Интернета. Мы, профсоюзы, выглядим архаично, а люди не будут поддерживать структуру, которая не умеет убедить их в своей нужности, полезности».

Александр Шершуков ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

После оживленной дискуссии редактор сайта Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Юлия Колесникова рассказала о том, зачем нужна информационная работа профсоюзам и сделала анализ сайта Объединения организаций профсоюзов области. Выступление специалиста по информационной работе профкома ОАО «Славнефть-ЯНОС» Ольги Макуриной было посвящено эффективности использования практических инструментов информационной работы в профсоюзах.

Завершающим мероприятием дня стал круглый стол на тему «Перспективы совершенствования информационной работы профсоюзных организаций». Опытом практической работы в области информационной политики своих организаций поделились Нариман Дженишаев (председатель горкома профсоюза образования и науки), Андрей Калинин (профорганизатор по информационной работе ППО «НПО
«Сатурн»), Елена Цыганова (член профкома АО «КБ «Луч») и др.

Подводя итоги семинара, Сергей Соловьев резюмировал: «Только в тех первичных профсоюзных организациях, где есть специалист по информационной работе, информационная работа хорошо поставлена».

Александр Шершуков поблагодарил участников за идеи, которые были высказаны во время работы семинара, и признался, что многие из них ему были интересны.

 

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.