Профактивисты АПК обсудили эффективность информационной работы

Профактивисты АПК обсудили эффективность информационной работы

4 октября состоялось заседание президиума областного комитета профсоюза работников АПК, на котором были рассмотрены вопросы «О последних изменениях в трудовом законодательстве» и «Об итогах выполнения постановления президиума о повышении эффективности информационной работы».

Информацию по первому вопросу представил заместитель главного правового инспектора Объединения Александр Малыгин. Он рассказал об установлении и оплате неполного рабочего времени и ненормированного рабочего дня, о сроках выплаты зарплаты, компенсации за задержку выдачи зарплаты, об изменениях в части оплаты труда за сверхурочную работу и за работу в выходные и праздничные дни и о других поправках в Трудовом кодексе РФ.

Ирина Котова, председатель ОК профсоюза работников АПК, проанализировала итоги выполнения принятого ранее постановления по совершенствованию информационной работы. По ее словам, информационная работа влияет на показатели численности профорганизаций, усиление осознанной мотивации профсоюзного членства. Задачей профсоюзного актива является обеспечение членов профсоюза оперативной и достоверной информацией. В результате обсуждения этой темы президиумом решено увеличить подписку на профсоюзные издания: Центральную профсоюзную газету «Солидарность» и областную газету «Голос профсоюзов».

Об организации информационной работы в первичных профсоюзных организациях рассказала главный редактор газеты «Голос профсоюзов» Нина Сорокина. Она осветила различные направления информационной работы в первичке: оформление профсоюзных стендов, уголков, работа со СМИ, создание страниц ППО в соцсетях, подписка на профсоюзные издания, проведение конкурсов на лучшую информационную работу и другие.

Читайте также:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.