Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

С оперативного совещания

29 мая в Доме профсоюзов состоялось оперативное совещание с руководителями членских организаций Объединения организаций профсоюзов области и работниками аппарата Объединения, на котором выступил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Ярославской области Александр Грибов.

Александр Грибов рассказал о работе комитета ГД по государственному строительству и законодательству, в котором он является заместителем председателя, о своих законотворческих инициативах, новых поправках и предложениях в законопроекты, например, в части защиты жизни и здоровья пациентов и медицинских работников, обеспечения прав граждан на медицинскую помощь, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг, об административных нарушениях, о коллекторской деятельности и других. Выступая, он подчеркнул, что для него, как депутата, очень важно взаимодействие с профсоюзами. Встречи с профсоюзным активом способствуют выявлению проблем, требующих законодательного решения.

Участники совещания обратили внимание депутата на волнующие их вопросы: о процедуре компенсации стоимости детских путевок в летние оздоровительные лагеря, необходимости контроля за качеством ремонта дорог в области, поддержке инициативы о запрете возврата хлеба магазинами производителям, государственной поддержке и финансовому оздоровлению предприятий текстильной и легкой промышленности и другие. Александр Грибов взял предложения от профсоюзов на заметку.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.