Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
11 миллиардов рублей будет выделено на выплаты соцработникам

11 миллиардов рублей будет выделено на выплаты соцработникам

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении выплат сотрудникам соцучреждений до 15 сентября. Дополнительную надбавку получат соцработники, включая сотрудников муниципальных организаций социального обслуживания, сообщает РИА Новости. Причем право на данную выплату сохраняется, даже если сотрудник вынужден прервать смену из-за обнаруженного у него COVID-19 или иных болезней.

Напомним, суммы выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом. Так, для врачей в соцорганизациях предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тысяч рублей.

Для среднего медперсонала, лаборантов, медсестер, инструкторов и других работников из этой категории выплаты составят 25 и 35 тысяч рублей соответственно. Кроме того, психологам, соцработникам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другим специалистам полагаются выплаты по 25 и 35 тысяч рублей, если в учреждении выявлена коронавирусная инфекция. Младший медицинский персонал получает по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составляют 10 и 15 тысяч рублей.

Известно, что кабмин дополнительно выделит более 3,5 миллиардов рублей на выплаты работникам социальных стационаров, которые работают с людьми с коронавирусом, общий объем бюджетных средств на эти цели превысит 11 миллиардов рублей.

– Мы также продлеваем на два месяца выплаты соцработникам. Сегодня дополнительно выделим более 3,5 миллиардов рублей на выплаты сотрудникам социальных стационаров, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Общий объем бюджетных средств на эти цели превысит 11 миллиардов рублей, — цитирует премьер-министра Михаила Мишустина РИА Новости.

фото: news-armavir.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.