Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Выездное заседание президиума медиков состоялось в «Малых солях»

Выездное заседание президиума медиков состоялось в «Малых солях»

1 октября 2018 года было заключено соглашение между АО «Санаторий «Малые соли» и областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ о льготных путевках для членов профсоюза. А 14 ноября в санатории состоялось выездное заседание Президиума областной организации профсоюза. В повестке дня были обозначены основные вопросы: о подготовке и проведении IX Пленума  областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ; о выполнении плана работы областной организации профсоюза за 2018 г. и о принятии плана работы на 2019 г.; о смете доходов и расходов областного комитета профсоюза на 2019 г.; о работе администрации и профсоюзного комитета первичной организации профсоюза работников здравоохранения в ГБУЗ ЯО «Областная клиническая онкологическая больница» по соблюдению действующего трудового законодательства.

По первому вопросу выступила председатель областной организации профсоюза Любовь Транова. Она напомнила членам Президиума о том, что IX Пленум областной организации состоится уже совсем скоро, 19 декабря, и основной его темой будет обсуждение подготовки и проведения во всех первичных профсоюзных организациях отчетно-выборных собраний и конференций, а также подготовка и проведение ХХХ областной отчетно-выборной конференции. Вопрос является главным как для членов Президиума, так и для всего профактива областной организации, так как в следующем году они должны будут отчитаться перед рядовыми членами профсоюза о своей деятельности на должности председателя первички за пять лет. Как показывает практика предыдущих периодов, большинство наших профлидеров работают добросовестно, ответственно и плодотворно. Этот факт подтверждает поговорку, что у нас в профсоюзе случайных людей нет.

О результатах комплексной проверки по соблюдению действующего трудового законодательства совместно со специалистами Союза «Объединение организаций профсоюзов ЯО» в областной клинической онкологической больнице также отчиталась Е. Ханова. У членов президиума всегда возникают вопросы при обсуждении условий деятельности своих коллег в медицинских организациях, особенно это касается заработной платы.

По окончании совещания с презентацией санатория «Малые соли» выступила руководитель отдела продаж YARHOTELS Ольга Шурыгина. Главный лечебный фактор в санатории «Малые Соли» — уникальная по своему составу природная минеральная вода с высокой степенью минерализации, идентичная воде Мертвого моря. По версии «Санкурфест-2018» здравница признана лучшим предприятием санаторно-курортного туризма 2018.

Закончилась поездка словами благодарности руководству и приветливому и высококвалифицированному персоналу здравницы, а также пожеланиями дальнейшего сотрудничества между нашими организациями.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.