Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
2019 год объявлен Годом профсоюзного образования и 100-летия Академии труда и социальных отношений

2019 год объявлен Годом профсоюзного образования и 100-летия Академии труда и социальных отношений

2019 год объявлен Годом профсоюзного образования и 100-летия Академии труда и социальных отношений. Соответствующее решение было принято на заседании Исполкома Федерации независимых профсоюзов России 30 января, которое в видеорежиме провёл Председатель ФНПР Михаил Шмаков.

В 2019 году решением II Всероссийского съезда профсоюзов была создана Инструкторская школа ВЦСПС (Ныне Академия труда и социальных отношений) с целью «подготовки квалифицированных работников профессионального движения». Первым директором Инструкторской школы был Я.И. Новомирский. В трудных условиях гражданской войны и разрухи 1 апреля 1919 года начались занятия слушателей. Первый выпуск Школы составил 90 человек.

Ярославский филиал Академии труда и социальных отношений был открыт в мае 1998 году. Сегодня это — ведущий учебный и научно-методический центр в области экономики и социологии труда, финансов, охраны труда, правового регулирования социально-трудовых отношений. За 20 лет работы в филиале сложились научные образовательные традиции, внедрены новейшие информационные технологии, новые методики обучения.

Сегодня выпускники Академии востребованы в самых разных отраслях народного хозяйства, в экономической и общественной жизни региона.

С возрастанием роли профсоюзов в общественной жизни страны все более насущной становится потребность в подготовке специалистов профсоюзной работы. Функции непрерывного профсоюзного образования в Ярославской области вот уже более 55 лет успешно выполняет учебно-методический центр профсоюзов.

Основные направления деятельности профсоюзной организации в современных условиях, социальное партнерство, правозащитная деятельность, информационная работа, охрана труда, мотивация профсоюзного членства, финансовая работа, коллективный договор, имидж профсоюзного лидера — эти и многие другие образовательные программы успешно реализуются учебно-методическим центром Объединения, способствуя повышению профессионального уровня профсоюзных работников.

Занятия проводятся в учебных аудиториях центра, первичных профорганизациях, муниципальных районах. Преподавательский состав – профессионалы своего дела, которые владеют не только теоретическими знаниями, но знают и обязательно подскажут, как на практике осуществлять все замыслы и начинания по защите социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов.

Общее количество обучаемых ежегодно профсоюзных активистов составляет более 4,5 тысяч человек и около 2 тыс. человек – руководителей и специалистов различных направлений.

Учебный центр работает в тесном контакте с членскими организациями Объединения профсоюзов.

В 2018 г. УМЦ ярославских профсоюзов выиграл президентский грант на реализацию учебной программы «Школа молодого профсоюзного лидера-2019». Цель программы — обучение работающей молодежи основам профсоюзной работы, приёмам и методам вовлечения в профсоюз.

В целях дальнейшего развития и усиления влияния профсоюзного образования на модернизацию профсоюзного движения, повышения потенциала для проведения фундаментальных и прикладных научных исследований в области социально-трудовых отношений, реализации инновационных образовательных технологий и было решено объявить 2019 г. Годом профсоюзного образования и 100-летия Академии труда и социальных отношений.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.