Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
В профкоме ГМЗ «Агат» состоялась встреча с работниками завода, воинами-интернационалистами

В профкоме ГМЗ «Агат» состоялась встреча с работниками завода, воинами-интернационалистами

Накануне 30-летия вывода советских войск из Афганистана, 14 февраля, в профкоме АО ГМЗ «Агат» за круглым столом, в дружеской обстановке, по инициативе председателя профкома Е.Туркиной и председателя Совета ветеранов В.Форостяной собрались работники завода, проходившие службу в ограниченном контингенте советских войск в Афганистане.
Елена Юрьевна тепло поздравила бывших воинов-интернационалистов с этой датой, поблагодарила их за смелость, мужество, стойкость, которые они проявили за время службы.

На этом предприятии традиционно с большим уважением и вниманием относятся и к ветеранам войны, и к воинам-интернационалистам, и к участникам, воевавшим в горячих точках внутри государства, таких как Чечня, Дагестан и пр. Беседа с защитниками Отечества началась с вручения каждому из воинов-афганцев их большого портрета в военной форме периода службы в армии, чем они были до глубины души тронуты и растроганы. Ведь у некоторых эти фотографии не сохранились: одни подарили друзьям и девчонкам, другие отдали в музей.

Не любят бойцы необъявленных войн вспоминать о пережитом. Многие матери даже не знали, где служат их сыновья. Просто полевая почта.

В настоящее время на заводе трудятся семь человек, семеро смелых, прошедшие нелегкими дорогами войны в Афгане. Это Балакин А.В.- инженер ОГТ; Рыжаков В.В. — испытатель агрегатов ц.22; Сарычев О.В.- машинист компрессорных машин ОГЭ; Курганов С.Н.- слесарь-ремонтник ц.17; Новожилов В.В.- слесарь МСР ц.11; Левин Е.В.- корректировщик ванн ц.7; Халявин В.- сменил по состоянию здоровья профессию водителя на работу в охране завода. Все они имеют большой трудовой стаж на предприятии, отличные работники, имеющие благодарности за труд.

Такие люди, как «афганцы» «Агата» — пример для подражания. Скромные, стеснительные, мужественные люди. Во время встречи они потихоньку разговорились, начали рассказывать о своей нынешней жизни, вспоминали, как во время службы ходили в «духан»- местный магазин, покупали сладости, сигареты, как ждали писем из дома, которых иногда не было по полгода.

В конце встречи все сфотографировались на память, а 15 февраля у них был праздник — митинг, возложение венков и праздничный стол.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.