Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
7 октября профсоюзное движение мира проводит акцию «За достойный труд!»

7 октября профсоюзное движение мира проводит акцию «За достойный труд!»

7 октября – во Всемирный день действий «За достойный труд!» – трудящиеся всего мира, объединённые в рядах Международной конфедерации профсоюзов, выступают в защиту своих законных прав и интересов.

В нашей стране с 1 по 7 октября 2019 года в рамках Всемирного дня действий под эгидой Федерации независимых профсоюзов России,по предварительным данным, пройдут 120 пикетов, 21 митинг, 533 заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений всех уровней, 304 профсоюзные конференции всех уровней и иные мероприятия под общим девизом: «За реальный рост заработной платы!». Всего в акциях ФНПР примут участие около 1,4 миллиона человек, из которых более 400 тысяч человек – профсоюзной молодежи.

Задача ФНПР в ходе мероприятий Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» – добиться от органов власти в центре и на местах безусловного выполнения национальных целей и стратегических задач нашей страны, поставленных в Указе Президента России в мае 2018 года. И прежде всего — роста реальной заработной платы, снижения уровня бедности и повышения уровня жизни граждан.

В Ярославской области в рамках Всемирного Дня действий в Доме профсоюзов прошли встречи студентов 1 и 2-го курсов Ярославского государственного педагогического университета с председателем Объединения профсоюзов Сергеем Соловьевым и председателем областного профсоюза работников народного образования и науки Алексеем Соколовым, встреча ветеранов, заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений почти во всех муниципальных районах, молодежный профсоюзный челлендж «Я — за реальный рост заработной платы! А ты?». В ближайшем времени состоятся заседания городской и региональной трехсторонних комиссий.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.