Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Александр Байков отметил 95-летний юбилей

Александр Байков отметил 95-летний юбилей

Одного из самых уважаемых ветеранов профсоюзного движения поздравили коллеги по профсоюзной работе – лидер областных профсоюзов Сергей Соловьев, зампредседателя Профобъединения Александр Дьячков, председатель совета ветеранов Лариса Журина и председатель областной организации профсоюза работников АПК Ирина Котова.

Долгое время Александр Иванович возглавлял областной профсоюз работников АПК. – Ежемесячно я посещал какой-то район области. Начал со знакомства с деятельностью низового звена – райкомов профсоюза, от их работы напрямую зависело качество жизни и работы сельских тружеников, – вспоминает Александр Иванович. – Главной моей задачей было наладить взаимопонимание в районах между райисполкомом, райкомом партии и райкомом профсоюза, чтобы совместно решать проблемы селян. К моему приходу на учете в обкоме было 75 тысяч членов профсоюза, через 10 лет стало 140 тысяч.

Все десять лет Александр Иванович стоял на защите прав и интересов тружеников села, стараясь помогать каждому, кто к нему обращался. Позже в должности секретаря Облсовпрофа Александр Иванович также был верен своим селянам, курируя все, что было связано с АПК.

Чем бы ни занимался Александр Иванович, его всегда отличали активная жизненная позиция, трудолюбие, порядочность, внимательное и заботливое отношение к людям. – Года зашкаливают, но мы в тельняшках, – улыбается Александр Иванович. И, правда, несмотря на солидный юбилей, наш герой вовсю готовится к дачному сезону, заботливо выращивает рассаду, ходит по магазинам. Помогает ему в этом супруга – Клавдия Михайловна. В этом году они отметили «благодатную» свадьбу – 70 лет совместной жизни. Все эти годы Александр Иванович и Клавдия Михайловна поддерживают и помогают друг другу.

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям в адрес юбиляра и желаем Вам, дорогой Александр Иванович, крепкого здоровья, свойственного Вам жизнелюбия и оптимизма, внимания и заботы близких!

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.