Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Александр Шершуков: Профсоюзное образование будет идти по единым модульным программам

Александр Шершуков: Профсоюзное образование будет идти по единым модульным программам

Об этом заместитель председателя ФНПР заявил на Всероссийском семинаре Профсоюза работников госучреждений, который в эти дни проходит в Ярославле.

По словам Александра Шершукова, изменения концепции профсоюзного образования, принятые в марте, связаны, в первую очередь, с общей цифровизацией образования, а также с недостаточностью финансирования данного направления членскими организациями. В среднем всего 3% бюджета членские организации ФНПР направляют на обучение кадров и профсоюзного актива.

– Новый вариант концепции профсоюзного образования принят уже в соответствии с сегодняшними реалиями. Его идея заключается в том, чтобы сделать общие модульные программы по четырем ступеням. Например, первая ступень, своеобразный курс молодого бойца, – будет ориентирована на широкий круг профсоюзных активистов. Второй уровень рассчитан на выборных и штатных сотрудников профсоюзных структур.  Кроме того, в новую редакцию концепции мы включили обязательства профсоюзной структуры по обучению не только выборных руководителей, но и профсоюзного аппарата, – пояснил профлидер.

Единая концепция профсоюзного образования сделает обучение не только более адресным, но и универсальным для всех регионов. – На этапе подготовки новой концепции мы столкнулись со следующей проблемой. Профсоюзное образование раздробилось в зависимости от возможностей отраслевого профсоюза, региона. Все это привело к тому, что в разных точках нашей страны учили по-разному. Задача концепции сформировать единое образовательное пространство, в котором одинаково трактовалась бы история профсоюзного движения, актуальная повестка, – подчеркнул Александр Шершуков.

Именно для этого сейчас активно разрабатываются учебные модули новой концепции профсоюзного образования, которые затем будут применяться и в регионах.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.