Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Автоматическое получение субсидий на оплату ЖКХ продлено до апреля

Автоматическое получение субсидий на оплату ЖКХ продлено до апреля

Россиянам, получающим субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, не придется подтверждать свое право на льготу вплоть до 1 апреля 2021 года. Постановление об автоматическом продлении субсидий подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным, сообщается на официальном сайте правительства.

По закону, субсидии на оплату ЖКУ выдаются гражданам на шесть месяцев. Чтобы продлить льготу, нужно заново подавать заявление и собирать различные документы, подтверждающие, что человек действительно нуждается в льготе. В 2020 году, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, был введен беззаявительный порядок продления выплаты субсидий: гражданам, уже получающим субсидии, льгота была продлена автоматически до 31 декабря. В соответствии с новым правительственным постановлением, помощь от государства на оплату услуг ЖКХ будет поступать до 1 апреля 2021 года.

Стоит отметить, что с 1 января правительство упростило порядок оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Теперь гражданам не придётся предоставлять квитанции и чеки об оплате услуг ЖКХ, а также справки об отсутствии задолженности. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.