Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

Без формализма

17 мая на базе АО «Рыбинский завод приборостроения» состоялось заседание Ярославского областного совета Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.

Члены Областного совета рассмотрели ряд вопросов. Председатель первичной профсоюзной организации Рыбинского завода приборостроения Ирина Бесшапошникова поделилась практикой работы с теми членами профсоюза, которые старше 35 лет. Профком завода разработал программу мероприятий «35+». В ее рамках уже проведены профсоюзный фестиваль «Весна идет, весне – дорогу», выставка «Урожай на урожай», профсоюзные новогодние вечера.

После обсуждения вопроса Областной совет постановил: в июне т.г. создать рабочую группу из представителей ППО и подготовить план мероприятий на 2017-2018 гг. для работы с членами профсоюза старше 35 лет.

Члены Областного совета также обсудили результаты выполнения положений Отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности РФ на 2015-2017 гг. в 2016 г. в организациях
Профсоюза. На заседании было отмечено, что все предприятия работали с полной производственной загрузкой, не было случаев задержки выплаты заработной платы, по сокращению штата уволено 6 человек. В 2016 г. в АО «КБ «Луч» и ОАО НПФ «Старт» не выполнен пункт Соглашения по индексации заработной платы.

Совет постановил: профсоюзным комитетам ППО обеспечить контроль за выполнением обязательств Отраслевого соглашения в 2017 г.

Также была заслушана информация председателей ППО о приеме работников в члены ПРОФРАДИОЭЛЕКТРОН. По их данным, за четыре месяца 2017 г. профсоюзное членство на Ярославском радиозаводе увеличилось на 232 человека, на Рыбинском заводе приборостроения – на 74 человека, в КБ «Луч» — на 10 человек.

На заседании члены Областного совета приняли решение об оказании
материальной помощи работнику Ярославского радиозавода, члену профсоюза Сергею Коняеву для дорогостоящего лечения его четырехлетней дочери Софии.

На следующем заседании Областного совета Профсоюза, которое состоится 7 июня т.г., планируется рассмотреть вопрос: «О практике работы профсоюзного комитета ППО АО «КБ «Луч» по сохранению и увеличению профсоюзного членства в организации».

Читайте также:
Следующая новость: