Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Безработные родители в сентябре получат выплаты на детей

Безработные родители в сентябре получат выплаты на детей

Кабинет министров принял постановление о выплате безработным родителям по 3000 рублей на несовершеннолетних детей в сентябре, сообщается на сайте правительства. Отмечается, что это одна из мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

На эти цели из бюджета выделяется 8,5 млрд рублей. Выплаты обеспечат дополнительную соцподдержку около 2,8 млн граждан, признанных безработными и имеющих несовершеннолетних детей.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить с 1 мая на три месяца минимальный размер пособия по безработице до 4500 рублей. Безработным родителям несовершеннолетних детей установили право на доплату к пособию по безработице в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка (одному из родителей). Но с 1 сентября в России отменили повышенный минимальный размер пособия, введённый из-за пандемии. Теперь безработные снова будут получать минимум 1500 рублей.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагала установить на 2021 год минимальную величину пособия по безработице в размере прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года, а максимальную величину пособия – в размере среднемесячной начисленной зарплаты работников организаций в соответствующем субъекте РФ. С таким предложением профсоюзы обратились в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.