Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Более 20 млн россиян рискуют остаться без страховой пенсии

Более 20 млн россиян рискуют остаться без страховой пенсии

Данные о доходах около 24 млн россиян не поступают в Пенсионный фонд, сообщили «Известия». Эти люди либо не работают, либо получают «серую» зарплату. Значит в будущем при наступлении пенсионного возраста они не заработают на выплату страховой пенсии и смогут рассчитывать лишь на минимальную социальную пенсию. Основные причины неполучения страховой пенсии – нехватка пенсионных баллов и страхового стажа.

По данным Пенсионного фонда, в него поступают сведения о доходах 54 миллионов граждан. С учетом численности населения трудоспособного возраста, которая на данный момент составляет 81,3 миллиона человек, а также количества официальных безработных (800 тысяч) и инвалидов (2,4 миллиона), свои заработки скрывают 24,1 миллиона россиян.

По подсчетам руководителя Департамента социального развития ФНПР Константина Добромыслова, всего 20 млн человек в России рискуют остаться без страховой пенсии, так как именно такое количество работников получают минимальную зарплату, а это значит, что они не смогут «заработать» на страховую пенсию.

— Сегодня уже наметилась тенденция в отказе в назначении страховой пенсии из-за того, что люди не выполняют требования по необходимому количеству баллов. Если судить по прошлому году, порядка 20 тысяч человек не добрали баллов. При сохранении ситуации с заработной платой, безусловно, количество таких людей будет увеличиваться. И те 20 млн россиян, которые получают зарплату на уровне МРОТ, – потенциально те люди, которым может быть не назначена пенсия, – сказал Добромыслов.

Материалы с сайта газеты «Солидарность»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.