Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Более 4 млн человек поддержали резолюцию ФНПР «За достойный труд!»

Более 4 млн человек поддержали резолюцию ФНПР «За достойный труд!»

«Пандемия заставила многих переосмыслить свои представления о приоритетах в жизни. Теперь не только члены профсоюза во всем мире понимают истинную ценность и значение рабочих мест. Считаю, во время голосования за резолюцию ФНПР мы получили хороший результат. Будем работать над ее реализацией», — сказал председатель ФНПР Михаил Шмаков.

За резолюцию ФНПР на специальном сайте проголосовали 4 462 260 человек, а всего в стране по данным за 2020 г. около 20 млн. членов профсоюзов. Проголосовать можно было лично или всей первичной профсоюзной организацией. От имени организации проголосовать мог ее председатель. Для этого он должен был провести предварительную работу в своем коллективе по сбору подписей членов профсоюза. Всего в голосовании за резолюцию приняли участие 24138 первичных организаций профсоюзов системы ФНПР.

Также онлайн, впервые в этом году, прошли уже традиционные для 7 октября Костинские чтения Академии труда и социальных отношений. Темой третьей по счету Международной научно-практической конференции стало обучение взрослых для профессионального и личностного развития.

Многие региональные профобъединения организовали интернет-акции и флешмобы в социальных сетях. Профсоюзные активисты размещали фото и видеоролики, в которых рассказывали, что они считают достойным трудом.

Кроме того, в регионах, в том числе и в Ярославской области, прошли приуроченные к 7 октября заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.