Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Большие парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы состоятся в ГД 21 августа

Большие парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы состоятся в ГД 21 августа

Депутатам Государственной Думы РФ придется прервать свой отпуск на один день. 21 августа в ГД пройдут большие парламентские слушания по вопросам пенсионной реформы. Об этом заявил 3 августа спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Принятие такого решения вызвано тем, что депутаты в регионах активно обсуждают этот законопроект с избирателями, а профильный комитет уже работает с поступающими предложениями и поправками ко второму чтению», – сказал он.

По его словам, 24 сентября – конечная дата сбора поправок к законопроекту. А поскольку с 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих округах, целесообразно было бы обсудить законопроект до начала осенней сессии.

Руководители всех фракций Государственной Думы поддержали предложение о проведении больших парламентских слушаний.

Ожидается, что в них примут участие депутаты ГД, представители законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, институтов гражданского общества, эксперты, представители Правительства РФ.

Проект пенсионной реформы, предложенный правительством Медведева, вызвал негативную реакцию в обществе. В стране прошли акции протеста. В Ярославской области профсоюзы провели митинг и 4 пикета.