Большинство бедных в России – семьи с детьми

Большинство бедных в России – семьи с детьми

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин 7 сентября, выступая на сессии Восточного экономического форума, заявил, что 60% всех бедных семей в России составляют семьи с детьми, передает РБК.

— У нас по статистике 60 % бедных — это семьи с детьми. Безусловно, эту тему надо будет решать, и это не только какие-то выплаты. Если бы мама могла воспользоваться услугами дошкольных учреждений тогда, когда ей это необходимо, тогда, когда она могла бы выйти на работу, тогда, когда она хочет выйти на работу, — то бедность была бы меньше, потому что это были бы совершено другие доходы, — сказал министр.

Между тем, по данным главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, количество граждан России, живущих за чертой бедности, выросло за первый квартал 2017 года на 2 млн, составив 22 млн человек.

А по данным опроса «Левада-центра», проведенного в августе 2017 года, перманентный рост цен, бедность и безработица являются основными для большинства россиян. Так, увеличением ценника в магазинах оказались озабочены 61% принявших в исследовании граждан, обнищание населения (бедность) наиболее острой проблемой считают 45% опрошенных, а безработицу – 33% респондентов.

Материалы Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

Читайте также: