Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Чествование лучших

Чествование лучших

26 мая в большом зале мэрии Ярославля состоялось торжественная церемония награждения победителей городских конкурсов «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля» и «Лучшее предприятие города» по итогам 2015 года. Эти конкурсы ежегодно проводится с 2003 года накануне Дня города.

Среди претендентов, представлявших различные отрасли промышленности, жюри выбрало восемь победителей конкурса, достойных звания «Лучшее предприятие города» и 18 индивидуальных победителей, ставших лучшими на  районных этапах конкурса.

Почетные дипломы руководителям предприятий за достижение наилучших показателей эффективности работы и вклад в социально-экономическое развитие города вручали заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов области Александр Дьячков и исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин. В своем выступлении А.Дьячков подчеркнул огромную значимость городских конкурсов для подъема экономики и развития нашего города, развития социального партнерства, поднятия престижа рабочих профессий и поблагодарил всех участников за служение профессии и большой вклад в развитие Ярославля.

Почетные дипломы получили руководители ОАО «Славнефть – ЯНОС», ЗАО «Хром», МУП ПАТП-1, Ярославского протезно-ортопедического предприятия, вагоноремонтного завода «Ремпутьмаш», ОАО «Ярославльлифт», ООО «Истра» и ПАО «ТНС энерго Ярославль».

Лауреаты конкурса «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля» были отмечены в номинациях: промышленность, транспорт, образование, культура и здравоохранение. Именно их трудом, мастерством и профессионализмом прославляется ярославская земля. Среди них были и члены профсоюза. Так, Александр Лобанов, слесарь по топливной аппаратуре ОАО «ЯЗДА», стал не только одним из победителей этого конкурса, но и  получил звание серебряного призера Всероссийского конкурса профмастерства, который проходил на базе производства средних рядных двигателей ЯМЗ-530 в ноябре 2015 года. Другой лауреат, врач-реаниматолог клинической больницы №1 Татьяна Подвальнова, призналась, что в профсоюзе состоит с 16 лет.

Жизнь так устроена, что каждый день мы сдаем экзамены, и каждая новая ступень труднее и сложнее предыдущей. Спасибо вам за трудолюбие, усердие и настойчивость.
Депутаты, заместители мэра, члены Общественной палаты, среди которых был и председатель горкома профсоюза работников образования и науки Нариман Дженишаев, пожелали лауреатам не останавливаться на достигнутом.