Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.

Численность безработных в России снизилась

За первую неделю июня официально зарегистрированных безработных граждан России стало на 1,2% меньше, сообщили в пресс-службе Минтруда РФ агентству РИА «Новости».

«С 31 мая по 7 июня 2017 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,2% и составила 838 371 человек. Годом ранее этот показатель составлял 1 003 672 человека», — сообщили в ведомстве.

Безработных стало меньше в 76 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Астраханской, Ивановской, Сахалинской областях, Ямало-Ненецком, Чукотском автономных округах, Республике Крым и городе Севастополе.

Однако в девяти субъектах РФ безработица выросла. Наибольшее увеличение количества безработных произошло в Забайкальском крае и Ростовской области.

Между тем, в 2016 году Минтруда предложило лишить некоторые категории россиян, потерявших работу, выплаты пособия по безработице. Назначение же и выплату пособия Минтруд планирует сделать более адресными, а период его выплаты – сократить.

ФНПР неоднократно выступала за введение страховки от безработицы. При невысоких затратах со стороны бизнеса такая мера позволила бы не только выплачивать пособие по безработице всем нуждающимся, но и повысить его до приемлемого уровня. На сегодняшний день, минимальный размер пособия составляет всего 850 руб., а максимальный – 4,9 тыс. руб. Несмотря на настойчивые предложения профсоюзов повысить суммы выплат они не менялись с 2009 года.

Материалы Центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.