Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Делегация ППОО «Сатурн» Профавиа обменялись опытом профсоюзной работы с ульяновцами

Делегация ППОО «Сатурн» Профавиа обменялись опытом профсоюзной работы с ульяновцами

В ППОО «Сатурн» Профавиа есть немало наработок, которые характеризуют организацию и формируют ее статус. Одно из главных направлений работы — мотивация профсоюзного членства.

В год своего столетия ППОО «Сатурн» Профавиа вновь занялся поиском новых идей по развитию профсоюзного движения. Им показался интересным опыт ульяновских коллег из ППОО «Авиастар-СП» по организации работы, в том числе по проведению смотра-конкурса профсоюзной работы имени первого председателя профсоюзной организации предприятия Н.Ерахтиной. Встреча с нынешним председателем ППОО Валентиной Грушиной и заочное знакомство с критериями оценки результативности работы цеховых комитетов укрепили желание познакомиться с деятельностью профсоюзной организации, а главное – с людьми, которые несут на себе груз ответственности за коллектив и выполняют свою работу профессионально и с душой.

Формирование рыбинской делегации предусматривало включение в нее представителей разных предприятий, входящих в ППОО «Сатурн» Профавиа, опытных и перспективных молодых предцехкомов, профлидеров крупных подразделений, а также отделов и вспомогательных цехов. Сразу отметим, что все подготовительные мероприятия и согласования принимающей стороной были проведены заблаговременно и на высоком исполнительском уровне. Поэтому гости получили исчерпывающие ответы на интересующие вопросы как во время презентации работы, обсуждения за круглым столом, так и в диалоге с предцехкомами – победителями различных номинаций конкурса им. Н.Ерахтиной, с председателем ППОО В.Грушиной, и.о. директора по персоналу АО «Авиастар-СП» О.Ермаковой.

Большой интерес у гостей из Рыбинска вызвало знакомство с новациями в таких направлениях работы, как молодежная политика, реабилитационно-восстановительное лечение, организация спортивной работы для членов профсоюза, охрана труда, питание в заводских столовых, а также виды и размеры материальной помощи. Интересен и заслуживает внимания опыт работы ульяновцев по расширению дополнительных льгот и гарантий для членов профсоюза и организации санаторного лечения. Сразу несколько новых приемов почерпнули для себя те, кто занимается информационной работой – это и формы донесения информации о деятельности профсоюзной организации, и использование электронных каналов связи, и агитационные материалы.

Встреча прошла в дружеской обстановке, продуктивно и с пользой для обеих сторон. Расставшись, обе стороны пообещали друг другу встретиться вновь в следующем году, но уже на рыбинской земле, чтобы на месте оценить результаты проделанной работы.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.