Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Департамент образования и городской комитет профсоюза подписали отраслевое соглашение

Департамент образования и городской комитет профсоюза подписали отраслевое соглашение

28 декабря состоялось подписание Территориального отраслевого соглашения по организациям муниципальной системы образования города Ярославля на 2021-2023 годы. Сторонами социального партнерства выступили департамент образования мэрии города Ярославля в лице его директора Елены Ивановой и Ярославский горком профсоюза работников народного образования и науки в лице председателя Наримана Дженишаева.
О том, как шла работа над документом, какие изменения были в него внесены, и какие социально значимые пункты отражены в Соглашении – рассказал лидер городского профсоюза работников народного образования, заслуженный учитель РФ Нариман Дженишаев.

– Предварительно была проведена очень кропотливая работа. В течение двух с половиной месяцев и департамент, и горком прорабатывали все разделы, вносили корректировки, изменения. Сверяли все это с законодательством, ориентировались на вышестоящие документы, а именно на соглашение между Министерством просвещения РФ и профсоюзом образования, на наше региональное соглашение между обкомом профсоюза и департаментом образования Ярославской области. Поэтому городское соглашение стало логическим продолжением всех этих документов. В него внесены десятки новелл, изменений – как технических, так и содержательных, – отметил Нариман Дженишаев.

Как и в предыдущую версию, в Соглашение включены девять основных разделов и семь приложений. Значимым для профсоюзной стороны стало то, что по ряду ключевых моментов была достигнута договоренность. Например, в раздел, затрагивающий оценку эффективности деятельности руководителя образовательной организации, включен критерий – динамики роста профсоюзного членства. То есть оценивать деятельность руководителя теперь будут с учетом «профсоюзной» составляющей.

Кроме этого, в Соглашении укреплены позиции, связанные с гарантией занятости, аттестацией, повышением квалификации работников. Естественно, были внесены изменения и в раздел по заработной плате в связи с увеличением МРОТ с 1 января 2021 года. В положении, связанном с трудовым законодательством, закреплен раздел по рабочему времени и отдыху.

Особое внимание в Соглашении уделено социальным гарантиям и льготам. Речь идет о дополнительных оплачиваемых отпусках, выплатах премий и единовременных выплат, доплате за профсоюзную деятельность и так далее. Положения, связанные с охраной труда, также нашли отражение в документе.

Собственно профсоюзной работе, гарантиям профсоюзной деятельности посвящены два раздела Соглашения. – Департамент образования принял весь «пакет» участия профсоюзных лидеров в работе комиссий, различных общественных структур, то есть профсоюз теперь широко представлен во всех рабочих органах образовательной организации. Обязательства профсоюза тоже были расширены, были включены пункты, связанные с компенсацией отдыха для членов профсоюза. В 2020 году мы начали, а в 2021 продолжим выделять профсоюзную компенсацию в размере 1000 рублей за путёвку в санаторий «Ясные зори», – пояснил Нариман Мамедович.

Подписанный документ рассчитан на три года, но по мере необходимости в него могут вноситься изменения. Более того, Соглашение – Мы стараемся контролировать выполнение этого Соглашения, раз в год подводим соответствующие итоги. Нынешний документ будет размещен на странице горкома на сайте департамента образования мэрии, будет издана специальная брошюра с Соглашением. Надеемся, что она станет настольной книгой для руководителей и профсоюзных лидеров, регулятором социально-трудовых отношений. И, конечно, послужит базой для заключения коллективного договора внутри образовательного учреждения, – уверен профлидер.

Читайте также:
Предыдущая новость:
Следующая новость:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.