Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Депутат предложил ввести новые выплаты для беременнных

Депутат предложил ввести новые выплаты для беременнных

Инициатива о новых выплатах для беременных женщин появилась в Госдуме, об этом рассказал NEWS.ru  депутат Николай Земцов. Согласно законпроекту, который весной парламентарии хотят внести на рассмотрение в Госдуму, в период беременности  женщинам предусматривается ежемесячная выплата в размере 20 тысяч рублей.

Как отметил Земцов, мера поможет женщине пережить сложный период беременности и удержит россиянок от аборта. В итоге это улучшит демографические показатели в стране.

— Как только женщина беременеет, она должна получить такой сертификат, дающий право на выплату ежемесячно этих денежных средств, которые бы по сути гарантировали ребёнку жизнь и помогли женщине пройти этот критический период, — сказал парламентарий.

Ранее депутат Госдумы от Краснодарского края, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб направила запрос в Министерство труда и социальной защиты. В нем она предлагает выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, которые работают, в том числе, по совместительству. Бессараб просит рассмотреть возможность изменения действующей нормы закона и учитывать все доходы по зарплате, полученные у нескольких работодателей, а не только у одного, что приводит к уменьшению размера выплат матери.

Напомним, что в конце 2020 года Минэкономразвития РФ разработало законопроект, упрощающий порядок оформления пособий по уходу за ребенком и единовременной выплаты при его рождении. Если документ будет принят, то для оформления пособий родителям не нужно будет собирать справки. Власти самостоятельно будут проверять документы, на основании которых люди должны получить выплаты.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.