Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Детская профсоюзная смена в лагере «Дружба» подошла к концу

Детская профсоюзная смена в лагере «Дружба» подошла к концу

Вот и подошла к концу первая профсоюзная смена детского оздоровительного лагеря «Дружба» ПАО «Автодизель». И пусть погода в июне не радовала ребятню, удовольствия от отдыха, новых друзей и впечатлений от этого у них меньше не стало.

В предпоследний день смены, после полдника, весь контингент лагеря — и взрослые, и дети — собрались на торжественную линейку закрытия первой лагерной смены. Их старшие наставники — руководство Профобъединения, председатели отраслевых профсоюзов и профкомов ПАО «Автодизель» и ОАО «ЯЗДА» — тоже приехали попрощаться с ребятами и закрыть профсоюзную смену.

— Именно в этом лагере три года назад мы открыли новый проект «Профсоюзная смена», — заметил председатель Объединения организаций профсоюзов области Сергей Соловьёв. – Он удался, и сегодня профсоюзные смены действуют уже в 4-х лагерях области. Теперь вы знаете, что такое профсоюз и когда вырастете, это слово уже не будет для вас новым.

А председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Автодизель» Елена Жукова высказала уверенность, что мальчишки и девчонки научились в лагере чему-то новому, что со временем они сменят их на посту профсоюзных лидеров, не забудут своих вожатых и воспитателей и в следующем году снова вернутся в лагерь.

А затем началась самая приятная для детворы часть церемонии – награждение. Подарки получали лучшие отряды (самый спортивный, креативный, находчивый и т.д.), победители спортивных турниров (по шахматам, пионерболу, настольному теннису, футболу и т.д.), самые активные участники кружков (робототехники, изостудии, художественной обработки кожи и др.) Сладкие подарки, которые привезли гости из Объединения организаций профсоюзов области, достались каждому. Не остались без внимания воспитатели и вожатые, им были вручены Почетные грамоты Объединения за активное участие в реализации профсоюзной смены.

Линейку продолжил концерт для детей, подготовленный силами вожатых и воспитателей. Дети хлопали, смеялись и поддерживали своих наставников как могли. Не осталась в долгу и погода: наконец-то расчистилось небо и выглянуло долгожданное солнце, отчего настроение и маленьких зрителей, и гостей праздника заметно улучшилось.

В последние минуты концерта особо чувствительные натуры даже расплакались – расставаться с друзьями тяжело. Но грусть растопил оптимизм — ведь впереди еще не одно лето, не один лагерь и еще много нового и радостного…