Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Для обмена опытом

Для обмена опытом

15 июня состоялся семинар-совещание председателей межотраслевых координационных советов профсоюзов муниципальных районов Ярославской области. Начался он в Доме профсоюзов в Ярославле, а продолжился с коллегами из Костромской области  на базе костромской профсоюзной здравницы ЛПУ «Санаторий «Волга».

Открыл семинар председатель Объединения организаций профсоюзов области Сергей Соловьев. Он рассказал о развитии социального партнерства в области, о заключенных Региональном трехстороннем соглашении и Соглашении о минимальном заработной плате в Ярославской области. Сергей Соловьев подчеркнул, что развитию социального партнерства на территориальном уровне способствуют координационные советы. Представляя Профобъединение в муниципальных образованиях, они играют большую роль при заключении трехсторонних соглашений, во взаимодействии с администрацией участвуют в решении важных социально-экономических вопросов.

Многочисленные вопросы у участников семинара вызвала информация об организации и финансировании летнего детского отдыха в 2017 году, о социальном проекте Объединения «Профсоюзная дисконтная программа», дающего право членам профсоюза получать скидки на товары и услуги различных организаций по дисконтной карте.

Затем заместитель главного правового инспектора Объединения Александр Малыгин рассказал участникам семинара об изменениях, внесённых в статьи Трудового Кодекса Российской Федерации в 2016–2017 гг.

Еще одной темой семинара стало обсуждение итогов коллективно-договорной кампании 2016 года и задач развития социального партнёрства на муниципальном уровне. Подробную информацию и анализ результатов работы по этому направлению довела до участников семинара главный специалист отдела социально-трудовых отношений Объединения Любовь Заручейникова.

Любовь Ивановна отметила, что в настоящее время в области из двадцати действующих Трехсторонних территориальных соглашений в 10 районах и 3-х городах — Переславль-Залесский, Рыбинск, Ярославль — Соглашения заключены вновь, а в 7 районах их действие продлено. В 3-х районах действие Соглашений заканчивается в июле т.г. На заключительной стадии — готово к подписанию — Соглашение только в Некоузском районе. В Мышкинском и Ярославском районах необходимо срочно приступить к переговорам о продлении действующих или заключении новых Соглашений.

Л. Заручейникова также осветила ход коллективно-договорной кампании 2016 г. По данным департамента труда и социальной поддержки, в прошлом году в области действовали 1042 коллективных договора. Однако, подчеркнула Любовь Ивановна, снижение уровня профсоюзного членства в организациях приводит к увеличению числа коллективных договоров, заключенных не с представителями профсоюзов, а с Советом трудового коллектива или иными представителями работников.

На этом семинар не закончился. Обсуждение работы координационных советов продолжилось с коллегами из Костромской области на базе костромской профсоюзной здравницы ЛПУ «Санаторий «Волга».

Гостей из Ярославля встречали заместитель председателя ФОПКО Татьяна Чегодаева и председатели координационных советов Костромы и Волгореченска Юрий Сидоров и Сергей Лекарев.

Татьяна Чегодаева поделилась с соседями по области опытом социального партнерства с работодателями и властью муниципальных образований, рассказала о работе костромской Федерации профсоюзов, ее акциях и мероприятиях.

Ярославцы заинтересовались акциями-праздниками «Славим Человека Труда» и «Гордость земли Костромской», на которых чествуются заслуженные труженики районов всех отраслей экономики. Подобные мероприятия, в которых участвуют и местная власть, и председатели обкомов профсоюзов, и работодатели, повышают престиж рабочих профессий, способствуют росту авторитета профсоюзных организаций.

Кроме того, для гостей была организована обширная экскурсионная программа.

Читайте также:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.