Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Для пожилых граждан в Ярославской области вводится режим самоизоляции

Для пожилых граждан в Ярославской области вводится режим самоизоляции

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 12 по 25 ноября. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования в течение 7 дней с момента поступления реестра сведений от работодателя.

Работодатель должен будет перевести граждан из группы риска на удаленную работу с выплатой полной заработной платы или передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер — 69961,65 рублей в месяц).

Форма реестра сведений, которую необходимо направить, определена Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 № 294. После проведения всех необходимых технических процедур Ярославское региональное отделение Фонда опубликует на своем сайте порядок оформления реестров граждан 65+. Призываем работодателей следить за
информацией на сайте отделения Фонда. В случае возникновения вопросов можно обращаться по электронной почте press@ro76.fss.ru или социальной сети Вконтакте https://vk.com/fss_yaroslavl.

Телефон горячей линии ФСС РФ 8-800-302-75-49.

Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ

 

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.