Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
До конца года отменены пени за неуплату услуг ЖКХ

До конца года отменены пени за неуплату услуг ЖКХ

В понедельник, 6 апреля, премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, по которому штрафы за неуплату услуг жилищно-коммунального хозяйства не будут начисляться до конца года.

«Приостановить до 1 января 2021 года взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт», — говорится в постановлении. Документ также приостанавливает до 1 января право поставщиков коммунальных ресурсов на взыскание штрафа за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

При этом, запрет пени не отменяет обязанность оплаты. Как подчеркнули в пресс-службе Минстроя России, принятые меры направлены в первую очередь на защиту тех, кто испытывает проблемы с дистанционной оплатой жилищно-коммунальных услуг, при этом обязанность своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги сохраняется.

Еще одно решение, принятое федеральным правительством для защиты населения от новой коронавирусной инфекции, заключается во временном приостановлении поверки приборов учета коммунальных ресурсов, сообщает ТАСС. После возобновления обычного режима работы предприятий, необходимость поверять приборы учета будет восстановлена.

Фото: portofranko-vl.ru

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.