Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Профориентационная смена в ДОЛ «Березка» подошла к концу

Профориентационная смена в ДОЛ «Березка» подошла к концу

Вот и завершилась вторая, тематическая профориентационная смена для ребят лагеря «Березка». Поскольку учредителем «Березки» является ОАО «Славнефть-ЯНОС», то куратором этой тематической смены стал профсоюзный комитет завода. А вот главным партнером выступило Объединение организаций профсоюзов Ярославской области.


В тематику смены входило и знакомство с основами трудовых отношений, поэтому ребята в первые же дни выбрали председателя и зампредседателя профкома, которые уполномочены были от их лица взаимодействовать с администрацией лагеря. Скучать мальчишкам и девчонкам все 21 день было некогда: Дни профессий, ночная игра, мини-гранты и создание арт-объекта «Я люблю Березку», посещение музеев, коллективные переговоры с администрацией лагеря и множество других мероприятий заполняли жизнь ребят целиком.

Но пришло время расставаться. На торжественную линейку по случаю закрытия смены к ребятам приехали гости: председатель профкома ОАО «Славнефть- ЯНОС» Александр Бадажков, директор учебно-методического центра Профобъединения Владимир Пальцев, председатели региональных отраслевых профсоюзов Александр Крылов и Ирина Котова.

Как принято, гости прибыли не с пустыми руками: огромные пироги, сладкие призы, сувениры и грамоты получили самый чистый отряд, самый спортивный отряд, активисты смены. А в ответ ребята подарили гостям зажигательные танцы, бурные аплодисменты и громкое «спасибо».

Флаг лагеря был торжественно спущен, а детей в тот день еще ждал замечательный концерт вожатых в актовом зале лагеря. И слезы на глазах многих ребят в этот последний вечер были искренними и горькими.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.