Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
ДОЛ «Дружба» встречает профсоюз

ДОЛ «Дружба» встречает профсоюз

21 июля в ДОЛ им. М.Горького торжественно открылась профсоюзная смена. А сегодня открытие профсоюзной смены прошло в детском оздоровительном лагере «Дружба», расположенном в Борисоглебском районе. В этом лагере дети играют в профсоюз уже второй год.

Мероприятие началось с торжественной линейки, на которую все отряды пришли с лагерными флагами и флагами ярославских профсоюзов. Ребята каждого отряда-профгруппы представили профсоюзные названия своих отрядов и девизы. А вожатые порадовали ребят живым танцем. К ритмичным движениям подключились и дети. Особенно интересно было наблюдать за самыми маленькими профсоюзниками, они были такими непосредственными, живыми, веселыми.

К детям с приветственным словом обратились директор лагеря Максим Корж, председатель Объединения организаций профсоюзов области Сергей Соловьев, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Автодизель» Елена Жукова.

Сергей Соловьев поздравил ребят с началом интересного и увлекательного отдыха и отметил, что они — первопроходцы. Именно в этом лагере в прошлом году впервые в области прошла профсоюзная смена. Многие из тех, кто отдыхает в этом году, уже получили профсоюзные билеты год назад.
— Учитесь, веселитесь, думаю, что вам понравится новая игра в профсоюз, а мы вам поможем быть более самостоятельными, научим отстаивать свое мнение.

Ребята дали профсоюзную клятву отдыхать весело и интересно.

После торжественной линейки председатель Профобъединения Сергей Соловьев и директор Учебно-методического центра Объединения Владимир Пальцев рассказали детям в доступной для них форме о профсоюзе, коснулись истории организации, ее структуры.

Профсоюзная смена началась. Не успели ребята разойтись с занятия, как игра в профсоюз началась. К административному зданию с профсоюзными флагами подошли дети третьего отряда и стали скандировать: «Требуем зарядку в другом месте!». Оказывается, они живут в самом дальнем корпусе и им далеко ходить на утреннюю зарядку. Переговоры начались. За проведение зарядки у своего корпуса юные профсоюзники предложили помыть уличные скамейки. Удовлетворит ли их требования администрация — узнаем завтра.

P.S. Администрация согласилась с требованиями ребят. Но за проведение зарядки у своего корпуса они должны будут помогать малышам из 6-го отряда.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.