Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Достойный труд станет одним из направлений стратегии развития региона

Достойный труд станет одним из направлений стратегии развития региона

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказали члены Фонда содействия развитию региона «Ярославия». Среди них представители общественности, профессиональных сообществ, депутатского корпуса, социологи.
Эксперты вместе с жителями области будут формулировать и отбирать актуальные предложения в программу социально-экономического развития региона. – Задача Фонда – максимально вовлечь граждан в процесс экспертизы и сбора предложений для корректировки действующей стратегии. Это не может быть сделано без учета мнений широкого круга экспертов, отдельных граждан, их объединений. Иначе программа может стать результатом внутренней работы правительства. Поэтому наша задача — собрать информацию, предложения неравнодушных граждан, сделать так, чтобы самые интересные из них были учтены и вошли в состав Стратегии развития региона, – пояснил ректор ЯрГУ им. Демидова, член фонда Александр Русаков.

Необходимость корректировки действующей программы, в первую очередь, связана с произошедшими социально-экономическими изменениями. – Стратегия, которая разрабатывалась в 2016 году и подразумевала свое действие до 2025 года уже менее актуальна. Поэтому мы планируем ее обновить, дополнить в соответствии с текущими вызовами – это и пандемия коронавируса и те изменения, которые произошли в связи с ней, – отметил лидер ярославских профсоюзов, председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев.

Планируется, что ключевые направления новой программы будут соответствовать пяти национальным целям, принятым на фоне пандемии и изменений в экономике страны. По сути, они охватывают все социально значимые сферы – здравоохранение, образование, достойный труд, комфортная и безопасная среда, цифровая трансформация.

– Тема достойного и эффективного труда будет представлена достаточно широко. Это и развитие промышленности и агропромышленного комплекса, туризма, производительности труда, оплаты и условий труда. Уверен, что профсоюзы активно включатся в обсуждение, – подчеркнул Сергей Соловьев.

К слову, сам процесс обсуждения будет организован в разных форматах – от опросов и соцсетей до круглых столов и сбора предложений на специальной интернет-площадке. Планируется, что по каждому из пяти направлений будут выработаны предложения и затем переданы в правительство для включения в Стратегию социально-экономического развития региона.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.