Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Друг за друга мы горой, профсоюз всегда со мной!

Друг за друга мы горой, профсоюз всегда со мной!

Время летит незаметно. Опять лето, и в детском оздоровительном лагере «Дружба» вновь проходит тематическая профсоюзная смена. 8 отрядов, более 180 ребят весело и задорно «играют» в Профсоюз, проявляя качества, присущие лидерам – активистам профсоюзных организаций.

Смена стартовала 26 июля торжественной линейкой открытия, на которой присутствовали представители областных профсоюзных организаций. Этим же вечером ребята в творческой форме представили визитки профсоюзных организаций своих отрядов. Профессии ребята выбрали необычные – несуществующие. Так, в лагере существовали профсоюзы Супергероев, Волшебников, Читателей-Мечтателей и др. В конкурсе особенно хорошо проявили себя отряды: «Супергероев – команда А» (творчески рассказали, почему они выбрали данную профессию), «Волейбаскет» (спортивный отряд показал, что главное в жизни – команда), «Читатели-мечтали» (в зажигательном танце продемонстрировали важность чтения книг) и отряд «Волшебников» (самые маленькие ребята в театральной постановке обратили внимание всех на важность добра и единства).

Через несколько дней состоялась презентация проектов конкурса «Мини-грантов». Это проекты, направленные на улучшение инфраструктуры лагеря. Главных критериев было два: реализовать мероприятие до конца смены и вовлечение ребят в реализацию. Большинство отрядов справились с поставленной задачей. Отряд «Якутяночка» предложил украсить клуб лагеря, «Ферма тётушки Джулии» призвал провести общий субботник по уборке территории учреждения, отряд «Радуга улыбок» взял на себя обязательства организовать покраску беседки у своего корпуса. Все мероприятия будут реализованы до конца смены и ребята, приехавшие на следующий год, станут показывать своим друзьям и родителям дело своих рук – как они помогали делать лагерь лучше.

На следующий день прошел конкурс «Молодой профсоюзный лидер», в котором приняли участия лидеры отрядных профсоюзных организаций. Конкурсная программа состояла из нескольких этапов. На первом этапе — «Творческой презентации» — команды представили своих лидеров и рассказали, почему те стали лидерами своей организации. На данном этапе лучше всех себя проявили профсоюзные организации «Супергероев – команда А» и «Радуга улыбок». Далее последовали экспромтные конкурсы, где конкурсантам необходимо было продемонстрировать свою логику, креативность, умение работать с залом, а также показать самопрезентацию.

Одновременно с конкурсной программой проходило соревнование болельщиков. На протяжении всего мероприятия ребята размахивали флагами, демонстрировали плакаты в поддержку своих команд и скандировали профсоюзные кричалки. В данном конкурсе не было равных профсоюзу самого большого отряда «Волейбаскет», болельщики которого на протяжении всего конкурса не умолкали и горячо поддерживали своего лидера.

В завершении конкурса все лидеры были отмечены грамотами и ценными подарками. Победителями конкурса «Лучший профсоюзный лидер» стали: в младшей возрастной группе — председатель профсоюзной организации «Радуга улыбок» Мария Постникова, в старшей группе — председатель профсоюзной организации «Супергероев – команда А» Артем Яковлев и «Волейбаскет» — Алена Федорова.

Мероприятие прошло на высоком эмоциональном уровне: ребята получили массу положительных эмоций, а главное, они поняли, что лидер – это большая ответственность и если они выбрали лидера, то его надо поддерживать и помогать ему.

В течение всей смены отряды по традиции организовывали пикеты с требованиями к администрации (своя зарядка, отрядный костер и др.). По результатам переговоров составлялся договор, по которому администрация обязалась выполнить требования ребят при условии строгого соблюдения ими правил внутреннего распорядка лагеря.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.