Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Дружба- это навсегда?

Дружба- это навсегда?

Детский оздоровительный лагерь «Дружба» ПАО «Автодизель» 14 июня принял первую смену: 201 ребенка и 73 человека обслуживающего персонала. И хотя с погодой им не повезло, унывать и сетовать на скуку они не собирались. С первого дня пребывания в лагере дети разделились на 9 отрядов и сразу начали готовиться к торжественной линейке открытия, которая должна была состояться и состоялась через 2 дня, 16 июня.

Смену, как и два прошлых года, его организаторы решили сделать профсоюзной: опыт, который приобретался мальчишками и девчонками в игровой форме, детям понравился. А на линейку с профсоюзной атрибутикой приехал десант работников Объединения организаций профсоюзов области: заместитель председателя Объединения Александр Дьячков, директор УМЦ Владимир Пальцев, главный специалист по работе с молодежью Юлия  Косякина, председатель обкома профсоюза работников «Автосельхозмаш» Алексей Суворов. Поприветствовав ребят и пожелав им хорошего отдыха, верных друзей и солнечной погоды, они приступили к судейству – определять самых креативных, музыкальных, ловких и талантливых.

Каждый отряд – «Космобиологи», «Пожарные будущего», «Строители умного дома» или «Генетические консультанты» — старались как могли: танцевали, показывали сценки, пели… А в перерывах весь зал развлекали веселыми играми вожатые, которые не забыли и познакомить детей с персоналом лагеря, и подвести итоги прошедших дней.

Наступило время обеда, и детвора дружно умчалась есть куриный суп, гречу с печенкой и компот. А я поговорила с директором лагеря Максимом Коржем, который  уже шестое лето  с удовольствием занимается организацией летнего отдыха детей:

— И не только работников «Автодизеля», — уточнил он. — Таких детей тут 74. Есть  дети из Борисоглеба, Брянска, 6 человек из Москвы. Им приобретают коммерческие путевки за полную стоимость — 20 тыс. рублей, а родителям — членам профсоюза – она обошлась в 3750 рублей. Действовала и скидка по дисконтной профсоюзной карте. Максимальная загруженность будет во 2-ю смену — ждем 300 детей, больше принять не можем, отказываем.

К сожалению, девиз лагеря «Дружба – это навсегда», начертанный большими буквами на летней сцене лагеря, поставлен в этом году под сомнение. Говорят, лагерь работает последний год, для завода он выходит весьма накладным… Неужели «Дружба» не навсегда?

 

 

 

Читайте также:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.