Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Двадцать первая зимняя спартакиада прошла на ПАО «ОДК-Сатурн»

Двадцать первая зимняя спартакиада прошла на ПАО «ОДК-Сатурн»

Двадцать первый раз на ПАО «ОДК- Сатурн» новый год начинается с поднятия флага Спартакиады. Зародившееся в конце прошлого века движение людей, заботящихся о своем здоровье, ширится год от года и приобретает действительно массовый характер. Если в 1999 году на старты вышло около 200 работников предприятия, то в 2018 году их было почти 1100 человек. Получается, что практически каждый десятый моторостроитель попробовал свои силы и принес зачетные очки в командное первенство в биатлоне, стрельбе, волейболе, а некоторые во всех 14 видах спорта, по которым проводятся состязания.

Традиционно первым стартом Спартакиады является лыжная гонка на 5 километров у мужчин и на 3 километра у женщин. Общее количество выступивших 9 и 17 февраля на трассах составило 422 человека. Порадовали и результаты спортсменов: Денис Ларшин (команда конструкторов), выступающий в возрастной группе от 30 до 40 лет, в абсолютном первенстве показал результат 11 минут 42 секунды. У женщин победу одержала Ольга Соколова с результатом 9 минут 10,7 секунд. На 1/10 секунды отстала от нее Надежда Звонникова, обе — представительницы конструкторских отделов.

Особо хочется отметить неувядающих ветеранов, хотя это определение к ним, глядя на результаты, не подходит: Татьяна Гусева (команда заводоуправления), участвовала в гонке для руководителей и показала на 5-километровой дистанции результат 16 минут 18 секунд, а на 3-х километровой дистанции у женщин заняла 3 место с результатом 9 минут 23 секунды! Показывают пример молодым руководители Виталий Падалка, Александр Косарев, Валерий Клейменов. Хотя они перешагнули 60-летний возраст, но победные цифры на финише позволили им находиться в верхней части итогового протокола.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.