Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
ФНПР и профсоюз авиаработников выступили за повышение заработной платы сотрудников Росгидромета

ФНПР и профсоюз авиаработников выступили за повышение заработной платы сотрудников Росгидромета

Председатель ФНПР Михаил Шмаков от имени профсоюзных организаций обратился к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой выделить дополнительные бюджетные ассигнования на увеличение оплаты труда работникам оперативно-производственных подразделений Росгидромета до уровня средней заработной платы. В настоящее время значительной части сотрудников Федеральной Службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выплачивают заработную плату в размере МРОТ до вычета налогов на доходы физических лиц.

Ежегодные предложения Росстата о повышении оплата труда сотрудникам не находят поддержки в Министерстве финансов. «Учитывая особые климатические условия труда работников Росгидромета, а также значимость их работы, особенно в условиях Крайнего Севера для обеспечения навигации по Северному морскому пути, Общероссийский профсоюз авиационных работников и Федерация Независимых Профсоюзов России поддерживает предложение Росгидромета», — говорится в письме Председателя ФНПР к главе Правительства.

По мнению Михаила Шмакова, данная мера будет способствовать реализации указов Президента РФ в части достижения показателей повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы. Многие из них работают в условиях, отклоняющихся от нормальных, и получают крайне низкую заработную плату

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.