Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
ФНПР не поддерживает предложение Геннадия Онищенко о сокращении новогодних каникул

ФНПР не поддерживает предложение Геннадия Онищенко о сокращении новогодних каникул

Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищено предложил сократить новогодние каникулы, пишет Ura.ru. По его мнению, длинные праздники вредят здоровью россиян и мешают развитию экономики.

– Сокращать, безусловно, надо. Вся планета после встречи Нового года уже работает. Та же Европа, с которой мы сильно связаны банковской и экономической системами. Если нам нужна растущая экономика, то задерживаться на старте года вредно, — рассказал Онищенко.

По его мнению, развлечения в эти дни есть только в крупных городах, остальное же население страны бездельничает, занимается «бдением перед телевизором», что ведет к перееданию и злоупотреблению алкоголем.

Геннадий Онищенко уже неоднократно предлагал сократить новогодние праздники, предлагая рабочие дни начинать уже 2 января.

– Все эти инициативы нацелены только на одно. На то, чтобы мутить народ. Все эти разговоры – «выпивают много», «много едят салата «Оливье»… Кто не хочет – может не есть! Необходимо сделать заявление от имени РТК о прекращении спекуляций на этой теме, – ранее предложил членам Российской трехсторонней комиссии председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Он считает, что заявления отдельных чиновников и политиков о необходимости сокращения новогодних праздников необходимо пресекать. Сам Шмаков считает благом длинные праздники, «ведь родители смогут вместе со своими детьми провести это время, уделять это время семье».

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.