Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
ФНПР обратилась с заявлением: «Профсоюзы России за мир!»

ФНПР обратилась с заявлением: «Профсоюзы России за мир!»

Заявление Федерации независимых профсоюзов России
«Профсоюзы России за мир!»

Федерация независимых профсоюзов России обращается к своим братьям и сестрам в России и за рубежом и выражает возмущение неприкрытым актом агрессии против Сирийской арабской республики, поставившим мир на грань ядерной катастрофы.

Профсоюзы всегда выступают за права работников, достойную зарплату и рабочее место. Но когда начинаются военные действия, работники теряют вначале работу, а затем и жизни – свои, товарищей, родных и близких. Именно поэтому нам небезразличен конфликт, в котором варварская бомбардировка Сирии новыми «крестоносцами» Запада (США, Великобритания, Франция) нанесла удар по системе мирового устройства, стала грубым нарушением международных соглашений.

Агрессорам уже не требуется мандат ООН, хотя бы формальные юридические обоснования. Достаточно ссылок на несколько публикаций и мнения неправительственной организации, специализирующейся на оправдании возможной агрессии. Впрочем, несколько лет назад представитель США в ООН уже потрясал пробиркой, приготовляя военное вторжение.

Вопрос не в количестве ракет, которые долетели до целей в Сирии, не будучи сбитыми системами ПВО. Дело в том, что симметричный ответ на такой акт агрессии против суверенного государства, сражающегося с мировым террором, мог привести к полномасштабным военным действиям между странами ядерного клуба. Ближайшим аналогом сирийским событиям выступает Карибский кризис, когда только контакты между первыми лицами США и СССР по сути спасли мир.

Федерация независимых профсоюзов России выступает за верховенство закона. Только механизмы ООН являются на сегодня альтернативой хаосу, который несет за собой использование оружия массового поражения, смерть и горе народам.

Мы считаем, что профсоюзы всех стран должны выступить за диалог политических лидеров и государств. Пушки не должны говорить.

Необходимо предпринять целенаправленные усилия во имя разрядки политической напряженности. Нужно усмирить провокаторов, которые сеют рознь между нашими странами, используя ложь и прямые подтасовки фактов.

Это могут сделать солидарные действия профсоюзов всего мира!

Мы должны потребовать это от лидеров наших стран!

Миру – мир! Нет – войне!

18 апреля 2018 года