Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Генеральный директор Почты России и глава Ярославской области подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор Почты России и глава Ярославской области подписали соглашение о сотрудничестве

На рабочей встрече в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и генеральный директор Почты России Николай Подгузов подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи в Ярославской области.

Сотрудничество будет направлено на создание эффективной системы развития почтовой связи и повышение качества обслуживания населения. Соглашением предусмотрено строительство зданий под почтовые отделения в новых микрорайонах, предоставление органами власти помещений для размещения в них объектов почтовой связи, а также совместная с правительством области организация новых магистральных почтовых маршрутов на территории региона. В частности, на встрече обсуждался вопрос нехватки отделений Почты России в двух крупных и быстроразвивающихся районах Ярославля: во Фрунзенском – микрорайон «Сокол» и Заволжском – ТЦ «Глобус».

«После полной реконструкции появятся три отделения нового формата в г. Ярославле, где есть дефицит услуг связи, они станут почтовыми отделениями, обслуживающими клиентов в новом формате – примерами современной почтовой связи 21 века», – сказал Дмитрий Миронов, отметив, что сейчас региону требуется детальный аудит по каждому отделению связи с участием глав районов и поселений. «В первом квартале 2018 года мы договорились провести такую работу. Если мы хотим, чтобы почта развивалась на местном уровне, мы должны оказывать коллегам из Почты России максимальное содействие», – подчеркнул глава региона.

По словам генерального директора Почты России Николая Подгузова, предстоит серьезный анализ деятельности ярославских отделений почтовой связи. «Основной приоритет работы Почты России сейчас – это повышение качества предоставления услуг почтовой связи, особенно, в отдаленных населенных пунктах и сельской местности. Сегодня мы договорились ежеквартально проверять реализацию подписанного соглашения, чтобы уже в ближайшие месяцы жители Ярославской области почувствовали значительное улучшение качества почтовых услуг», – сказал Николай Подгузов.

В рамках подписанного документа будет также проводиться работа по привлечению на почту молодых специалистов на самые разные должности – от операторов до управленцев. Привлечение к работе на почте молодежи, качественное обучение новых кадров, системный подход к мотивации сотрудников, а также повышение престижа почтовой профессии помогут ускорить внедрение новых технологий и услуг.

Николай Подгузов поблагодарил Дмитрия Миронова и правительство региона за внимание к деятельности Почты России и за готовность оказать необходимую предприятию поддержку для развития почтовой связи в области.