Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Генеральный совет ФНПР обсудил поправки в Конституцию РФ

Генеральный совет ФНПР обсудил поправки в Конституцию РФ

29 января состоялось заседание Генерального совета ФНПР. Ярославскую область представлял председатель Объединения организаций профсоюзов Сергей Соловьев.

В повестке заседания Генерального совета ФНПР – обсуждение поправок в Конституцию Российской Федерации. Среди профсоюзных предложений — закрепить в Основном законе обязательную индексацию заработной платы, а также предоставить общероссийским объединениям профсоюзов права законодательной инициативы по социальным и трудовым вопросам. Это следует из проекта постановления Генерального совета ФНПР.

В документе, в частности, отмечается, что членские организации ФНПР проанализировали законопроект президента РФ о поправках в Конституцию. Правовой департамент ФНПР обобщил полученные от членских организаций предложения, некоторые из которых полностью или частично подготовлены в виде поправок к законопроекту ко второму чтению.

Глава ФНПР Михаил Шмаков рассказал, что высказал новым главам Минтруда Антону Котякову и Пенсионного фонда России Максиму Топилину пожелание вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

— Я высказал от всех нас пожелание новому министру труда и новому председателю Пенсионного фонда, чтобы они запомнились в обществе, в народе, чтобы они были любимы гражданами, необходимо возвратить индексацию пенсий работающим пенсионерам, — цитирует Шмакова РИА «Новости».

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.