Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Глава ФНПР призвал поддержать профсоюзную резолюцию

Глава ФНПР призвал поддержать профсоюзную резолюцию

Поддержать резолюцию Федерации независимых профсоюзов России «Стране нужны рабочие места: Защитим существующие, создадим новые!» – с таким призывом к членам профсоюзов обратился председатель ФНПР Михаил Шмаков.

По его словам, резолюция подготовлена в рамках Всемирного дня действий за достойный труд. – День действий в защиту достойного труда волнует всех трудящихся в мире и у нас в России. Достойный труд – это, прежде всего, достойное рабочее место, достойная заработная плата, социальные гарантии и безопасный труд. Эти характеристики достойного труда являются самоценностью для каждого работника, – подчеркнул профлидер. – Если мы, профсоюзы, не будем громко говорить о том, что необходимо эту работу усиливать, что ее нельзя бросать, необходимо продолжать поддержку предприятий, создавать новые рабочие места, сохраняя действующие, мы тогда не достигнем того результата, который нам нужен. Наша общая цель – это искоренение безработицы в нашем обществе. Поэтому День достойного труда должен пройти активно во всех профсоюзных организациях. Мы призываем поддержать резолюцию и поставить под ней свои подписи.

Напомним, онлайн-голосование за резолюцию ФНПР проходит с 1 по 7 октября. Чтобы проголосовать за нее, нужно зайти на сайт: https://7oct.fnpr.ru/.

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.