Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Голикова: бедных в России стало больше на 2 млн

Голикова: бедных в России стало больше на 2 млн

Количество граждан России, живущих за чертой бедности, за первый квартал 2017 года выросло на 2 млн, составив 22 млн человек. Об этом 28 июня заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на заседании Совета Федерации, напомнив парламентариям, что в конце прошлого года количество бедных в России составляло 19,8 млн человек.

«Это больше, чем годовые показатели 2016 года», — подчеркнула Голикова.

При этом глава Счетной палаты пояснила, что федеральный бюджет на 2017 год предполагает снижение количества граждан, получающих доходы ниже прожиточного минимума, на 1% по сравнению с первоначальным прогнозом бюджета — с 13,9% до 12,9% населения.

«В январе — мае реальные располагаемые доходы граждан снизились, по официальным данным, на 0,8%. Это существенно меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда (падение реальных доходов) было 45,8%», — цитирует слова Голиковой издание «Коммерсантъ».

По расчетам Счетной палаты, снижение денежных доходов населения оказывает негативное влияние на уровень потребительского спроса, который продолжает снижаться. Так, за пять месяцев произошло снижение на 0,8%, в то время как прогноз предполагал рост на 1,9%.

Материалы газеты «Солидарность»

Читайте также:

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.