Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Голикова предложила индексировать пенсии 1 января

Голикова предложила индексировать пенсии 1 января

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений 24 июля сообщила, что правительство предложит иной порядок индексации пенсий во время второго чтения законопроекта о пенсионной реформе.
Голикова сообщила, что планируется проводить ежегодную индексацию 1 января. Сейчас пенсии индексируются дважды в год: 1 февраля на уровень инфляции и 1 апреля – с учетом доходов ПФР.

В Кабинете министров ранее заявляли, что в случае повышения пенсионного возраста пенсии будут индексироваться выше инфляции — 7% в год, так чтобы средняя пенсия росла примерно на 1 тысячу рублей в год.

Напомним, что несмотря на массовые протестные действия по всей стране, 19 июля депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект о пенсионной реформе в предложенном правительством виде. «Солидарность» вела прямую текстовую трансляцию из нижней палаты парламента и опубликовала ссылку на поименный список проголосовавших депутатов. Как раньше сообщала «Солидарность», членские организации Федерации независимых профсоюзов России проводят масштабную протестную кампанию против повышения пенсионного возраста. Всего в профсоюзных акциях против повышения пенсионного возраста, по информации на 18 июля, приняло участие более 2,2 млн человек.