Заработала "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Голодец поручила повысить зарплату учителям

Голодец поручила повысить зарплату учителям

Министр образования РФ Ольга Васильева на селекторном совещании под председательством вице-премьера Ольги Голодец сообщила, что Минобрнауки зафиксировало снижение зарплат сотрудников детских садов и общеобразовательных школ в нескольких субъектах федерации.

Ольга Васильева подчеркнула, что в 26 регионах средняя заработная плата работников дошкольного образования упала, а в Марий Эл и Хакасии снизилась оплата труда в общеобразовательных школах – на 5,7 и 6% соответственно.

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец дала поручение, согласно которому решить вопрос с повышением зарплат учителям нужно в максимально короткие сроки, сообщает РИА Новости. Средства на данные цели должны быть выделены из региональных бюджетов.

Между тем, 20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что заработная плата российских учителей доведена до средней по региону. По его мнению, ситуация с заработками преподавателей выглядит вполне прилично, хотя в отдельных случаях отмечаются некоторые проблемы и нюансы.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.