Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Горком Профсоюза образования утвердил новую профсоюзную награду для социальных партнеров

Горком Профсоюза образования утвердил новую профсоюзную награду для социальных партнеров

«Высокий уровень социального партнерства» – такой знак теперь ежегодно будет вручаться 10 лучшим руководителям образовательных организаций муниципальной системы образования. Учреждение этой награды было анонсировано председателем городского комитета профсоюза работников народного образования Нариманом Дженишаевым на прошедшем совещании председателей первичных организаций.

По замыслу инициаторов профсоюзной награды, знак социального партнерства, кроме признания эффективности руководителя, будет давать и некоторые бонусы для его обладателей. – Есть договоренность с департаментом образования мэрии, что наличие этого знака у директора или заведующего образовательной организации будет учитываться при ведомственных контрольных проверках, оценке деятельности руководителя, присуждении годовых премий. Одним словом, наша профсоюзная награда будет давать определенный приоритет, повысит статус руководителя, – подчеркнул Нариман Дженишаев.

Рассказывая коллегам о критериях оценки, профлидер отметил, что они довольно высокие. Так, например, руководитель сам должен быть членом профсоюза, в его образовательной организации должен действовать коллективный договор, эффективно выстраиваться сотрудничество с профсоюзной организацией, он должен участвовать в профсоюзных конкурсах, не должно быть нарушений законодательства, а уровень профсоюзного членства превышать 50% и более. – Критерии наработаны, выдвигать своих руководителей на соискание знака могут и сами председатели. Уверен, что в первую десятку войдут самые достойные и социально ориентированные руководители, – отметил Нариман Мамедович.

К слову, профлидер познакомил коллег и с «обратной» оценкой профсоюзной деятельности руководителями образовательных организаций. Так, прошедшие собеседования с директорами учебных заведений показали, что 98% председателей участвуют в деятельности различных комиссий образовательных организаций, в разработке локальных актов. Более того, все больше руководителей ставят им оценку «хорошо» за профсоюзную работу.

– Один из вопросов, который также был освещен в рамках этого мониторинга, это уровень заработной платы. Да, в целом он выдерживается, но только за счет увеличения нагрузки до полутора – двух ставок. Реальное положение дел всем известно, все чаще эти вопросы поднимаются, в том числе и нами, не только на уровне города, региона, но и на федеральном уровне. Очевидно, что данную систему необходимо пересматривать, – считает Нариман Дженишаев.

Особое внимание на совещании было уделено и недавно подписанному Территориальному отраслевому соглашению по организациям муниципальной системы образования. Председатель горкома дал подробную характеристику всем пунктам соглашения. – Важно, чтобы наши председатели четко понимали значимость документа, какие он дает права, как защищает. Далее на его основе образовательные организации разработают или подкорректируют уже действующие коллективные договоры, – подчеркнул он. Сейчас, по словам профлидера, заключено 232 коллективных договора из 260 организаций, стоящих на учете.

Были на совещании затронуты и вопросы аттестации педагогов, внедрения новой программы «Цифровизация», а также финансовой работы первичек. С результатами статистической отчетности за минувший год коллег познакомила заместитель председателя городской организации Профсоюза Татьяна Федорова.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.