Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Госдума пересмотрела закон, нарушающий права профсоюзов

Госдума пересмотрела закон, нарушающий права профсоюзов

Государственным и муниципальным служащим позволят участвовать в управлении профсоюзными организациями на безвозмездной основе без согласования с начальством. Соответствующую поправку в Федеральный закон №64 депутаты Госдумы РФ одобрили 10 октября в третьем чтении.
Ранее в материале «Профлидер милостью начальства» «Солидарность» рассказывала, что из-за плохой проработки антикоррупционного законодательства, депутаты одобрили документ, серьезно противоречащий нормам как российского, так и международного права. В начале года, в Общероссийском профсоюзе работников государственных учреждений и общественного обслуживания, дискриминационную норму закона, назвали «катастрофой». И заявили, что будут добиваться ее пересмотра в кратчайшие сроки.

Прокомментировать принятые в закон изменения «Солидарность» попросила главу профильного профсоюза Николая Водянова:
— Более всего, ситуация, когда кандидатуру претендующего на профсоюзное лидерство госслужащего необходимо согласовывать с руководством, ударила как раз по нашему профсоюзу. То, что нам удалось добиться отмены этой в высшей степени дискриминационной статьи антикоррупционного законодательства – превосходно. По сути, депутаты сегодня исправили собственную недоработку, — пояснил профлидер.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.