Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Госдума рассмотрит три варианта индексации пенсий

Госдума рассмотрит три варианта индексации пенсий

На рассмотрение депутатов Госдумы поступило три различных законопроекта, речь в которых ведется о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом 20 октября изданию «Известия» рассказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

– Сейчас в Госдуме три альтернативных законопроекта, связанных с решением вопроса о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Они были нашим комитетом рассмотрены, как член фракции ЛДПР я поддерживаю все законопроекты, – сообщил Нилов.

По словам парламентария, представленные на рассмотрение документы предполагают разные суммы расходов на реализацию их положений. В документах присутствует как вариант небольшой компенсации, так и предложение проиндексировать пенсии работающим пенсионерам за минувшие пять лет. Как полагает Нилов, даже вариант возврата индексации с определенными ограничениями лучше, чем отсутствие индексации вообще.

Рассмотреть законопроекты о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам в нижней палате парламента намерены 29 октября.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России направила обращение главе российского правительства Михаилу Мишустину, в котором предложила вернуться к вопросу о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Как сообщала «Солидарность», президент РФ Владимир Путин после встречи с руководителями парламентских фракций одобрил поднятую тему индексации пенсий. Как пояснил первый замглавы фракции «Единая Россия» в парламенте, заместитель ФНПР Андрей Исаев, в предложенных парламентариями инициативах содержится два варианта восстановления индексации: единовременное и поэтапное.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.