Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Государственная инспекция труда отчиталась о работе за 9 месяцев т.г.

Государственная инспекция труда отчиталась о работе за 9 месяцев т.г.

19 октября в Департаменте труда и социальной поддержки ЯО прошло совещание для руководителей и специалистов кадровых служб и охраны труда организаций области, посвященное публичному обсуждению правоприменительной практики и результатов деятельности Государственной инспекции труда (ГИТ) в Ярославской области.
Совещание включало в себя отчеты руководителя ГИТ Т.Синициной и и.о. начальника отдела по охране труда И.Седова за 9 месяцев года, ответы представителей ГИТ на вопросы, информацию о ходе исполнения пенсионной реформы.

В нем приняли участие и специалисты Объединения организаций профсоюзов ЯО: заведующая отделом социально-трудовых отношений Н.Филатова, главный специалист отдела Л.Заручейникова и  технический инспектор труда Л.Патрикеев.

За 9 месяцев года ГИТ провела 869 проверок по соблюдению трудового законодательства. При этом были выявлены 1444 нарушений, выданы 529 предписаний работодателям, 224 предупреждения, наложено штрафов на 635 лиц на сумму 14,5 млн.рублей, 15 протоколов направлено в суды. Рассмотрено 2251 обращение граждан. Что касается охраны труда, то за тот же период в области произошли 74 несчастных случая, в том числе 25 со смертельным исходом. Эти цифры свидетельствуют о тенденции к снижению производственного травматизма в регионе.

Специалисты также рассказали о новом в трудовом законодательстве и плановых проверках ГИТ в 2019 году, ответили на вопросы собравшихся.