Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Готовимся к «Спорту поколений»

Готовимся к «Спорту поколений»

«Спорт поколений» ещё не скоро, а готовиться к нему ребята с Северной железной дороги начали уже сейчас.

Команда Северной железной дороги «Северная стрела» стала участником «Гонки героев». На такое рискованное приключение ребята отважились, чтобы испытать себя и подготовиться к этапу игр РОСПРОФЖЕЛ «Спорт поколений».

«Гонка героев» — это командно-спортивная игра, проводящаяся в крупнейших городах России. Десять километров по бездорожью, более 60 препятствий, бассейны с ледяной водой, огненно-штурмовая полоса, подземные тоннели – такие испытания пришлось пройти участникам первого этапа Гонки, состоявшейся в подмосковном Алабино. Участие в ней приняли почти 50 команд, представлявших спортивные сообщества, отрасли промышленности, коммерческие структуры и другие объединения.

Команда железнодорожников выступала под знаменем профсоюза, который оказал ребятам организационную и финансовую поддержку при подготовке к мероприятию.

«Когда ко мне за помощью обратились наши активисты, сомнений не было – надо поддержать «геройское решение», — говорит председатель ППО Аппарата Управления СЖД Олег Шучёв. – Профком всегда выступает за развитие здорового образа жизни и спорта. Тем более, что многие работники управления являются активными спортсменами. Поэтому закономерно, что наша команда два года подряд становится победителем Дорожного этапа «Спорта поколений».

Всего команда «северных героев» объединила 20 человек: 15 железнодорожников из Ярославля и пять — из Вологды. Все ребята – постоянные участники этапов «Спорта поколений».

«Мы поехали на «Гонку героев», чтобы проверить себя, — рассказывает ведущий технолог Северной Дирекции инфраструктуры Евгений Соколов. – И это удалось. Маршрут наша команда прошла за 3 часа 28 минут. Самым страшным испытанием лично для меня стало погружение в ледяную воду, которая была практически на каждом препятствии. Мы преодолевали лужи, сравнимые с маленькими озёрами, переходили «грязевые бассейны». После такой тренировки уверен, что на «Спорте поколений» мы выступим достойно».

А для начальника сектора учета кадров и информационного обеспечения Северной дирекции инфраструктуры Сергея Коврижных «гонка» началась ещё до Алабино. Ведь именно он взял на себя организационные заботы.

«Кроме профсоюза, подготовиться к соревнованиям нам ещё помог Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжных проектов (ДЦОМП) и служба по связям с общественностью СЖД, — рассказывает Сергей. – На полосе препятствий железнодорожники показали командный дух и стойкость. Честно скажу, что не все испытания дались легко. Особенно тяжело было за 1,5 километра до финиша. Казалось, что препятствия никогда не закончатся. Когда после завершения гонки узнал, что на этом маршруте готовят спецподразделения, нисколько не удивился – все испытания и вправду достойны героев. Кстати, рядом с нами маршрут проходил чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Денис Лебедев».

Были в команде северян и представительницы прекрасного пола. Четыре хрупкие железнодорожницы преодолевали препятствия наравне с мужчинами.

«Я поборола кучу страхов. Сейчас не понимаю, как вообще смогла это сделать, — делится впечатлениями инженер технологической службы СЖД Татьяна Мясищева. — Грязевые ванны, дрожащие коленки, разбитые ноги — всё это цена победы! Спасибо всем мужчинам нашего взвода за помощь в испытаниях, а девочкам — за улыбки, песни и отличное настроение! Теперь я точно знаю, что железнодорожники способны на всё!».

И результат Гонки это подтверждает: «Северная стрела» стала восьмой среди 47 команд.