Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
Индекс потребительских цен в октябре почти не изменился

Индекс потребительских цен в октябре почти не изменился

По данным Ярославльстата, в октябре 2017 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100.2 процента, в том числе на продовольственные товары – 100.7, непродовольственные – 100.1, платные услуги населению – 99.8 процента.

В группе продовольственных товаров продолжилось снижение цен на картофель, капусту, лук, свеклу, морковь, чеснок, яблоки и виноград на 5-6 процентов; одновременно огурцы и помидоры подорожали за месяц на 71.4 и 41.4 процента соответственно. Кроме того, снижение цен отмечено на сахар, крупы и муку, а цены на рыбу и морепродукты, яйца, масло подсолнечное и творог выросли на 1-5 процентов.

Среди непродовольственных товаров несколько подорожала зимняя одежда и обувь, верхний трикотаж, табачные изделия и отдельные строительные материалы.

В группе платных услуг для населения на 3 процента снизились цены на проезд в поездах дальнего следования и на 2.7 процента – услуги в сфере зарубежного туризма.

Рост цен зафиксирован на услуги санаториев (на 6.5%) и аренду квартир у частных лиц (на 1.9%).

Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец октября по области 3480.1 рубля и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 0.5 процента.

По отношению к декабрю 2016 г. индекс потребительских цен составил 101.9 процента.

Читайте также: