Работает "горячая линия" профсоюзов.

По вопросам соблюдения трудовых прав жителей региона в период карантина консультируют специалисты Профобъединения.

Номера телефонов "горячей линии": (4852) 21-45-73, (4852) 72-05-45.

Звонки принимаются в будние дни с 8.30 до 17.30.
Индексация пенсий работающим пенсионерам войдет в программу Единой России

Индексация пенсий работающим пенсионерам войдет в программу Единой России

Вопрос индексации пенсий военным и работающим пенсионерам войдет в народную программу «Единой России», который партия проработает с правительством страны, об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе партии.

– По индексации пенсий ветеранам военной службы — думаю, что первым темпом мы добьемся этого. А дальше будем предусматривать, чтобы, может, не на предстоящий налоговый год, а на 2022-2023 годы эта проблема была решена – по крайней мере, по некоторым категориям работающих пенсионеров, — заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. – Надо, чтобы пенсионная система выдержала эти все изменения, а для этого нужен бюджетный баланс. Мы с правительством, естественно, эту тему отработаем.

Между тем, ранее глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поддержал предложение профсоюзов обязать работодателей ежегодно индексировать зарплаты из-за инфляции, а также распространить индексацию пенсий на работающих пенсионеров.

В законодательстве необходимо закрепить обязанность работодателей ежегодно индексировать зарплаты в соответствии с инфляцией, считает профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Об этом говорится в заключении на проект «Единого плана по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года», подписанном заместителем координатора профсоюзной стороны Ниной Кузьминой.

Предлагается ежегодно увеличивать соотношение величины прожиточного минимума и величины медианного среднедушевого дохода, а также МРОТ и медианной зарплаты. Профсоюзы также выступают за ежегодную индексацию пенсий всех пенсионеров, не разделяя их на работающих и неработающих.

Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Если у вас есть вопросы, обращайтесь,
мы постараемся ответить на все.