Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!
ФНПР настаивает на пакетном принятии закона о пенсионной реформе

ФНПР настаивает на пакетном принятии закона о пенсионной реформе

24 июля ФНПР направила в свои членские организации письмо  в связи с принятием в первом чтении федерального закона, предполагающего повышение пенсионного возраста в России.

В нем говорится, что «ФНПР будет продолжать настаивать на «пакетном» принятии закона. Это означает, что наряду с законопроектом, должны быть внесены конкретные предложения и соответствующие поправки в действующее российское законодательство.

Прежде всего, это касается вопросов повышения зарплаты, совершенствования управления Пенсионным Фондом России, мер по созданию новых рабочих мест, качеству и доступности медицины, проведения кодификации принятых правовых актов об обязательном социальном страховании.

Срок подачи поправок ко второму чтению федерального закона определён до 24 сентября 2018 года. С целью уточнения и выработки единой позиции профсоюзов, предлагаем направить не позднее 1-го сентября 2018 года в ФНПР свои конкретные предложения о внесении поправок в законопроект ко второму чтению, а также необходимые изменения в действующие нормативно-правовые акты, касающиеся социально-трудовых отношений, с учётом предложений ФНПР о «пакетном» рассмотрении вопроса повышения пенсионного возраста.

ФНПР и её членские организации должны предпринять все меры для того, чтобы консолидированная позиция профсоюзов была услышана органами власти при принятии жизненно важного для всех граждан России решения при втором чтении».