Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!

Информация о достижении в 2014 году в Ярославской области плановых показателей по оплате труда работников образовательных организаций, предусмотренных Указами Президента РФ от 7 мая 2012 года

Заработная плата педагогических работников 

образовательных учреждений общего образованияПлановые значения показателя в муниципальных образованиях области достигнуты в полном объеме.  По оперативным данным департамента финансов Ярославской области в среднем по региону заработная плата данной категории работников бюджетной сферы составляет 106,8 % от средней заработной платы в регионе или 26,9 тыс. рублей.

Заработная плата педагогических работников 

дошкольных образовательных учрежденийПлановые значения показателя в целом по области достигнуты и составили 101,4 %  (25,3 тыс. рублей). Однако в городских округах г. Рыбинск и г. Переславль-Залесский, а также в Рыбинском и Тутаевском муниципальных районах заработная плата работников дошкольных образовательных учреждений сложилась ниже планового значения (87,8 — 93,0%). Недостижение плановых значений показателя в данных муниципальных образованиях отмечено на протяжении всего 2014 года.

Заработная плата педагогических работников 

дополнительного образования детейПлановое значение заработной платы педагогических работников дополнительного образования детей установлено на уровне 80,2% от средней заработной платы учителей в регионе. В целом по области плановое значение показателя не достигнуто – 73,5 % (21,3 тыс. рублей). Анализ фактических значений свидетельствует о существенных различиях в степени достижения плановых значений показателя, реализуемых на муниципальном уровне. Безусловное достижение планового значения показателя отмечено только в четырех муниципальных районах – Гаврилов-Ямском, Любимском, Некрасовском и Рыбинском. На грани допустимых значений сложилась заработная плата педагогов дополнительного образования Даниловского, Некоузского, Пошехонского, Тутаевского и Угличского муниципальных районов. В остальных муниципальных образованиях допущено существенное невыполнение планового значения данного показателя.

Заработная плата педагогических работников образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителейПлановое значение показателя достигнуто в городском округе г. Переславль-Залесский, в Борисоглебском и Ростовском муниципальных районах фактическое значение показателя превышает плановое на 5,5, 19,7 и 11,5 п.п. соответственно. Большесельский, Гаврилов-Ямский, Тутаевский и Ярославский МР, а также городской округ г. Ярославля находятся в пределах пятипроцентной погрешности. В остальных муниципальных образованиях области значение показателя не достигнуто, что привело к невыполнению планового значения в регионе в целом — 87,8%  (22, 1 тыс. рублей).Соотношение заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования со средней заработной платой в регионе — 94,7% (план к 2018 году – 100%).Соотношение заработной платы преподавателей вузов со средней заработной платой в регионе — 140,3 % (план к 2018 году – 200%).Соотношение заработной платы научных сотрудников со средней заработной платой в регионе -120,8 %  (план к 2018 году – 200%).При подготовке информации были использованы: официальная статистическая информация о достижении фактических значений показателей, оперативные данные ИАС Мониторинг департамента финансов Ярославской области, административные данные органов исполнительной власти региона.

Читайте также:
Предыдущая новость:
Следующая новость: